Datenschutzerklärung und Einwilligung in die Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten uns strikt an die Regeln des Datenschutzrechts. Trotz der Sicherung unserer Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff und Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Dritte kann ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren nicht gewährleistet werden. Die nachfolgende Erklärung, die Sie jederzeit auf der Website abrufen können, gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir diesen Schutz gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.


1. Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts ist:

Jens Kaufmann / Image Card Rostock ,
Evershäger Weg 7, 18107 Lichtenhagen,
Tel.: 0381 – 768 41 27
Fax.: 0381 – 768 41 27
Mail: info (at) image-card-rostock.de


2. Personenbezogene Daten

Sofern Sie sich für die Nutzung unseres Portals durch Ihre Anmeldung entscheiden, verarbeiten wir personenbezogene Daten i.S.d. § 3 Abs. 1 BDSG. Zu diesen zählen insbesondere:

  • die persönlichen und / oder geschäftlichen Kontaktdaten wie Name, Anschrift, Telefonnummer, Faxnummer und eMail-Adresse,
  • Name des Unternehmens, Sitz des Unternehmens, Branche und Tätigkeitsfeld,
  • Bankverbindungen,
  • Rechnungs- und andere Informationen, die für die Abwicklung des Vertragsverhältnisses mit uns erforderlich sind,
  • Korrespondenz, die uns erreicht,
  • sonstige Informationen aus der Interaktion mit unseren Internetseiten, Diensten und Inhalten,
  • Informationen über die genutzten Endgeräte, insbesondere Computer und über die Internetverbindung, IP-Adresse und übliche Loginformationen,
  • Statistiken zu Seitenaufrufen, Verkehrsdaten zu und von den Internetseiten, Werbedaten,
  • Authentifizierungsinformationen,
  • weitere ergänzende Informationen von Dritten.

3. Verwendung personenbezogener Daten

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt im Rahmen des Nutzungsverhältnisses und damit zum Zweck der Nutzung der Angebote des Portals, insbesondere zur Registrierung Ihrer Person bzw. Ihres Unternehmens innerhalb des Portals, der Bereitstellung von Informationen in Ihrem internen und auch im öffentlich zugänglichen Bereich. Mit Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung willigen Sie ein, dass wir Ihre personenbezogenen Daten für Folgendes verwenden:

  • Erbringung der von Ihnen gewünschten Leistungen und des von Ihnen gewünschten Service,
  • Benachrichtigung über unsere Leistungen,
  • Einzug von Gebühren,
  • Abgleich der Daten auf Vollständigkeit und Richtigkeit,
  • Behebung von Problemen,
  • Anpassung und Verbesserung unserer Leistungen und Inhalte,
  • Zusendung von Informationen per E-Mail.

4. Cookies

Um die Websites des Portals möglichst nutzerfreundlich zu gestalten, setzen wir Cookies ein. Cookies sind kleine Textdateien, die von unserem Server an Ihren Browser geschickt und dort als anonyme Kennung gespeichert werden.

Wir setzen Cookies u.a. ein, um angemeldete Nutzer wiederzuerkennen, wenn sie sich auf der Website bewegen. Mithilfe dieser sog. Session-Cookies kann festgestellt werden, ob und mit welchen Zugangsdaten Ihr System auf dem Portal angemeldet ist. So wird die mehrfache Eingabe Ihrer Benutzerdaten bei der Nutzung des Portals vermieden.

Darüber hinaus setzen wir sog. Permanent-Cookie ein, um Ihr System nach einem zwischenzeitlichen Schließen des Browsers wiederzuerkennen und die Nutzung des Portals ohne erneute Eingabe der Benutzerkennung zu ermöglichen.

Ggf. setzen wir Cookies auch dafür ein, anonyme Nutzungsstatistiken zur Verbesserung unseres Internetangebots zu erstellen. Dabei sind Rückschlüsse auf den einzelnen Nutzer nicht möglich. Gleichwohl können sie der diesbezüglichen Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie vorab informiert werden, wenn ein Cookie gesetzt werden soll. Sie haben auch die Möglichkeit, über Ihren Browser den Einsatz von Cookies zu unterbinden. Bitte beachten Sie, dass in diesem Fall einige Funktionen des Portals evtl. nur eingeschränkt zur Verfügung stehen.


5. Google Analytics

Wir benutzen zum Zwecke der Werbung, der Marktforschung und der bedarfsgerechten Gestaltung des Angebots das Tracking-System Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google"). Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können wie bereits erläutert die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen des Portals vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung des Portals erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.


6. Verwendung von Social Media Plugins

Das Portal verwendet sogenannte Social Plugins des Anbieters facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar oder sind mit dem Zusatz “Facebook Social Plugin” gekennzeichnet. Wenn Sie eine Website des Portals aufrufen, die ein solches Social Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Social Plugin wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Social Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unseres Kenntnisstands: Facebook erhält durch die Einbindung der Social Plugins die Information, dass Sie die entsprechende Website des Portals aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie durch die Plugins mit anderen Nutzern in Interaktion treten, zum Beispiel den "Gefällt mir"-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Weitere Informationen zum Zweck und Umfang der Erhebung und Verarbeitung der Daten durch Facebook, Inc. entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über die Webseiten des Portals Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor dem Besuch der Webseiten des Portals bei Facebook ausloggen.


7. Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Sofern in diesen Bestimmungen nicht anders mitgeteilt, werden Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nur durch den Betreiber selbst oder durch mit ihm verbundene Unternehmen genutzt und nur in dem Umfang, wie es zur Bereitstellung des Portals, darin enthaltener Funktionen und Angebote, erforderlich und gesetzlich erlaubt ist. Wenn es für die Ausführung der über das Portal bereitgestellten Funktionen, Anwendungen und Dienste oder für das Zustandekommen oder die Durchführung eines Vertrags mit einem Dritten erforderlich ist, werden nur die hierfür erforderlichen personenbezogenen Daten an Dritte übermittelt. Der Dritte ist grundsätzlich zur Verwendung Ihrer Daten nur in dem Umfang berechtigt, wie es zur Erbringung des konkreten Angebots oder Services erforderlich ist.


8. Einwilligung / Widerruf der Einwilligung

Mit Ihrer Registrierung auf dem Portal willigen Sie in die Speicherung der angegebenen Daten und ihre Verarbeitung durch uns ein.

Die erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und verwendung können Sie uns gegenüber jederzeit ohne Angabe von Gründen widerrufen.


9. Auskunftsrecht

Nach § 34 des Bundesdatenschutzgesetzes haben Sie jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft in Bezug auf die über Sie gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger. Das Auskunftsrecht erfasst auch den Zweck der Datenerhebung. Ihren Auskunftswunsch können Sie per E-Mail an info (at) image-card-rostock.de oder auf dem Postweg an Jens Kaufmann - Image Card Rostock , Evershäger Weg 7, 18107 Lichtenhagen, richten.


10. Änderung der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzbestimmungen können im Zuge der Weiterentwicklung des Portals und der Implementierung neuer Technologien, Funktionen und Anwendungen sowie aufgrund der Änderung der einschlägigen datenschutzrechtlichen Bestimmungen geändert werden. Auf Anfrage werden Ihnen ältere Fassungen zur Verfügung gestellt.


OnlineShop

Startseite 11

Facebook




© Webdesign & Werbeagentur psn media GmbH & Co. KG